今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

长江干流中下游开展“联动4号”联合执法行动

作者:胡达利 时间:2019-09-27  稿件上传:市水利和湖泊局

为切实加强国庆期间长江河道采砂管理工作, 9月23日至26日,咸宁市水利和湖泊局联合宜昌、荆州、武汉市共同开展代号为“联动4号”的打击非法采砂联合执法行动。

此次行动,前后历时四天三夜,由长江水利委员会、交通运输部水运局、长航局、长航公安、省水利厅联合督导组全程督导,宜昌、武汉、荆州、咸宁四地共同开展,沿江公安、海事等部门积极配合,按照“统一部署、统一时间、统一组织、统一行动”的要求,以“分段接力,无缝覆盖”的形式,对长江中下游宜昌至武汉段河道进行全线执法巡查。

此次“联动4号”行动,既是为维护好国庆期间采砂管理秩序,也是对我市专项战役开展以来清理外籍采砂船舶取得成效的一次“回头看”,更是对打击河道非法采砂整治专项战役责任清单的进一步落实。整个行动中,我市未发现非法采砂及非法停靠行为。