今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

省水利厅调研指导嘉鱼县涉湖补短板项目建设工作

作者:湖泊科 时间:2019-10-30  稿件上传:市水利和湖泊局

     10月29日,省水利厅由湖泊局专职副局长熊春茂带队来我市嘉鱼县调研指导涉湖补短板项目建设。

    调研组先后察看了余码头二站新建工程、余码头泵站出水流道除险加固工程和蜜泉湖涉湖问题现场整改情况,并进行了座谈。咸宁市水利和湖泊局党组成员、副局长肖唐国就有关情况同调研组交换了意见和建议。

    熊春茂要求,嘉鱼县要继续抓好余码头泵站和二站工程后续工作,按照高标准组织施工与验收,争杯夺奖,有效保障两个泵站运行必需的人员、经费,进一步完善管理制度,积极向省水利厅和省发改委汇报和争取老站流道除险加固工程建设资金;他强调,嘉鱼县对中央环保督察“回头看”所指出的涉湖问题认真对待、积极整改,达到了阶段性的目的,建议下一步还要对接省有关部门做好相关整改销号工作,按期完成指定任务;对待河湖库“清四乱”问题,嘉鱼县要按照省河长办的要求做到持之以恒、长抓不懈;调研组还建议嘉鱼县在下步水利项目谋划中一定要紧抓当前中央政策导向,合理规划、科学谋划,统筹安排、点面结合,力求实效。