今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局巡查长江 巩固堤防整治成果

作者: 时间:2019-10-31  稿件上传:市水利和湖泊局

10月30日,市堤防局局长陈征波一行对嘉鱼四邑公堤下水沟段、祥和码头拆除现场、三合垸林间除杂工作开展巡查。

四邑公堤下水沟段正在实施视频监控工程,计划在13处人、车流量大的地点设立监控点,对车辆、沿堤垃圾、防护林、管理设施进行动态监控。视频监控的投入使用可对损坏管理设施及乱倒垃圾及时发现和取证,并着眼于堤防长治久安,进一步规范防汛道路管理,有效消除安全隐患。

9月上旬,我局在巡查长江行动过程中发现嘉鱼县祥和物流码头生产经营附属设施如板房、地磅、油罐、配电房、盛料漏斗、皮带传动钢架没有拆除彻底。9月12日市河长办专此下发督办函进行督办。9月20日,祥和物流码头整治工作已按要求完成任务。此次巡查,有效防止非法码头死灰复燃,进一步巩固岸线清理整治成效 。

汛后,嘉鱼三合垸管理段不畏高温,克服炎热天气,采取机械割及药物喷洒相结合的方式,开展全堤21公里堤内林间茅草、枸树除杂工作,按照“精细时勤”的要求,投入资金5万余元,人力300人次,机械设备13台套,经过连日的艰苦奋战,有效抑制了林间杂草杂木生长。

陈征波指出,嘉鱼堤防管理工作近年来对症下药,针对薄弱环节下大力进行整治,管理水平逐年稳步提升,得到省市堤防主管部门的充分肯定,特别是紧抓管理创建达标“牛鼻子”,嘉鱼长江堤防管理水平提档升级效果明显。当前全市正在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,我们堤防人的初心和使命就是守卫好长江大堤,保护好“母亲河”长江,保障人民生命财产安全,践行绿色发展理念。责任重大,使命光荣。我们一定要以抓铁有痕的工作力度,努力把长江干堤建设成绿树成片,绿草成茵的临江风景区。