今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市水利和湖泊局与市农业农村局联合组队督查指导全市退垸还湖工作

作者:严潮 时间:2019-11-11  稿件上传:市水利和湖泊局

11月8日,市水利和湖泊局与市农业农村局按照《关于进一步推进全省五大湖泊退垸(田、渔)还湖工作的通知》要求,对斧头湖、西凉湖开展退垸还湖工作督查指导。先后察看了西凉湖伯凉湖堤埂拆除、斧头湖三洲渔场退垸还湖现场,查阅了退垸还湖工作台账,并分别与市水产局、嘉鱼县渡普镇负责同志就退垸还湖工作进行了交流。

在西凉湖伯凉湖堤埂拆除现场,市水利和湖泊局党组成员、副局长肖唐国同志在充分了解工程情况,详细咨询了设计单位、现场监理的意见,并与市农业农村局副调研员文学同志交换意见后,现场指导项目单位要利用西凉湖枯水期迅速对700米堤埂进行拆除,拆除弃料就近堆放,待西凉湖水位抬高船舶能够航行时迅速将弃料运至指定弃料场,同时做好水土流失防治工作。

在嘉鱼县三洲渔场,肖唐国同志察看了现场,仔细询问了嘉鱼县农业农村局副局长温季元同志有关退垸还湖工作开展情况,指出三洲、东湖分场、麻花嘴、鲍家湖等圩垸的退垸还湖工作是嘉鱼县党委和政府向社会的承诺,年底前必须完成,尽管目前尚未拆除堤埂,但嘉鱼县前期开展了大量摸底调查和第三方评估等工作,下一步还应向社会进行公示,做到公开透明,确保在12月底前拆除圩垸围堤。