今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我局组织实地学习周边市县农村饮水工作经验

作者:陈琼群 时间:2019-11-18  稿件上传:市水利和湖泊局

11月12-14日,我局组织各县市区水利和湖泊局分管农村安全饮水工作领导、饮水办负责同志及农村水利水保科有关同志一行赴黄冈市黄梅县、麻城市、武汉市新洲区学习农村饮水工作先进经验。

大家一行实地学习了黄冈市黄梅县城东水厂、小池水厂、黄冈市麻城市浮桥河水厂、石陂水厂、福田河水厂和武汉市新洲区的刘集水厂,并与三地水行政主管部门及水厂负责同志分别召开座谈会进行了学习交流。

通过实地学习和座谈交流的方式,大家学习了黄梅县“大投入、大水源、大水厂”的工作格局,从设计之初的高起点到智慧供水的实践探索等;学习了麻城市“建大、提中、稳小”的工作思路,破解资金难题,提高制水工艺,创新建后管理机制等;学习了新洲区加强行业监管,成立专门的监管机构(新洲区供用水管理总站),引入规范化大企业进入农村饮水市场,保证农村饮水的质与量。通过实地学习,进一步拓宽了我市农村饮水工作思路,大家纷纷表示将继续牢记水利人“水惠民生”的使命,定将努力工作,加快构建我市新型农村供水格局。