今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

朱庆刚巡查厦铺河河湖库长制落实情况

作者: 时间:2019-11-21  稿件上传:市水利和湖泊局

11月20日上午,市委常委、纪委书记、监委代主任、富水河河长朱庆刚巡查厦铺河河湖库长制落实情况。通山县长陈洪豪、县领导刘海元、金大德、柯振华分别陪同督查。

朱庆刚一行首先巡查厦铺镇望江岭水库段,重点检查了水库周边的“四乱”问题整改情况。初冬的望江岭水库,暖阳高照,群山雾绕、河水碧绿。朱庆刚一行来到望江岭驿站,查看厦铺河清违清障工作,听取了厦铺河河湖库长制落实情况汇报。

在通羊镇唐家地大桥段,朱庆刚实地了解市级交办问题清单的整改进度。朱庆刚指出,通山高度重视河湖库长制工作,水库拆违清障和“清四乱”行动力度很大,河湖库水质显著提升,成绩值得肯定。朱庆刚强调,厦铺河是通山城区重要的水源地,抓好水质提升至关重要,要在污染源治理上狠下力气,尤其要全面开展畜禽养殖等农业面源污染整治,同时要科学规划水域岸线两侧区域发展,防止出现新的污染源,确保厦铺河水质长期稳定可控。