今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

谭海华副市长率队调研督办嘉鱼县退垸还湖 和斧头湖生态治理工作

作者:刘都 时间:2019-11-27  稿件上传:市水利和湖泊局

11月25日,谭海华副市长带队对嘉鱼县退垸还湖和斧头湖流域生态治理工作进行现场调研督办。调研组一行察看了嘉鱼县黄沙湾渔场退垸还湖、三洲排水闸等现场,在嘉鱼县渡普镇会议室召开了座谈会。会上,市水利和湖泊局、市生态环境局、市农业农村局和嘉鱼县政府负责同志分别对退垸还湖、斧头湖生态治理、农业面源污染和确权划界等工作进行了发言。

谭海华副市长指出:退垸还湖与斧头湖生态治理两项工作是长江大保护必须完成的刚性任务,要求各级各部门必须形成共识;二是退垸还湖工作要以《湖北省退垸(田、渔)还湖技术指南(试行)》为依据,结合实际优化方案,将退垸还湖与生态治理进行有机融合;三是咸安区和嘉鱼县政府要主动作为,不遗余力地加快进度,按时按标准完成任务。