今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸宁市开展打击非法采砂巡查暗访

作者:胡达利 时间:2019-12-02  稿件上传:市水利和湖泊局

为加强长江河道采砂管理,防止长江河道非法采砂出现反弹,11月30日,咸宁市水政监察支队对境内长江干流河道开展巡查暗访

巡查暗访以不打招呼、直插现场的方式对长江干流河道咸宁段4处(牌洲湾、潘家湾、护县洲、石矶头)敏感水域依次进行。走访中,暗访组通过观察江面过往船舶、查看沿江值守公示牌、走访附近居民及码头工作人员等途径对我市长江河道采砂监管状况进行检查。根据行动安排,巡查组还对葛洲坝、金盛兰货运码头及砂石集并中心船舶停靠锚地进行检查,检查是否有涉砂船舶混迹其中。同时,巡查组对近期涉及非法采砂举报情况的石矶头、护县洲水域进行实地检查,在嘉鱼县砂石集并中心码头,码头现场负责人包某向巡查组介绍,现在码头上除了嘉鱼境内两家矿山的尾矿制砂在码头装运(每月20000吨左右)外,码头附近已经没有江砂装运了,而且,码头日夜都有人值守,也没有发现有夜间偷采现象。

下一步,咸宁市将进一步加大巡查频次,始终保持高压严打态势,防止偷采分子钻空子、打游击,确保元旦及春节期间河道采砂管理可控、有序。