今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸宁市开展“联动5号”联合执法行动

作者: 时间:2019-12-20  稿件上传:市水利和湖泊局

为切实加强长江河道采砂管理,按照省水利厅统一部署和市际边界水域联合执法协议, 12月16日至19日,咸宁市水利和湖泊局联合宜昌、荆州、武汉市共同开展代号为“联动5号”的打击非法采砂联合执法行动。

此次“联动5号” 联合执法行动是我省今年长江干流沿江四市(宜昌、荆州、咸宁、武汉)为了进一步巩固长江大保护十大标志性战役河道采砂治理阶段性成果开展的第四次联合执法行动。行动由省水利厅砂管局全程督导,宜昌市水利和湖泊局牵头,武汉、荆州、咸宁沿江水利、公安、海事等部门积极配合,全程艇巡的方式开展。

行动期间,联合执法行动组顺水而下对长江枝江、松滋、荆州区、沙市、公安、江陵、石首、洪湖、监利、赤壁、嘉鱼、汉南、江夏等境内水域及省市边界水域进行接网式巡查,出动执法船艇13艘,以“接力”的方式实现无缝对接,对各类涉砂船舶移动、停靠和各类非法采砂、运砂等行为进行了清理打击。

巡查行动结束后,联合巡查组在长江武汉水务执法码头召开了宜昌至武汉段市际边界河段采砂管理协作年度会议,会议总结了“联动5号” 联合执法行动以及2019年四市联合执法行动一年来取得的成效,梳理联合联动行动中存在的问题,部署2020年四市联合执法工作,并对2020年宜昌至武汉段市际边界河段采砂管理协作牵头单位进行了交接。