今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

防控疫情,咸宁水利人在行动

作者: 时间:2020-02-03  稿件上传:市水利和湖泊局
自疫情发生以来,咸宁市水利和湖泊局全体动员,积极开展疫情防控各项工作。


1
奔赴农村一线督查防控。

疫情就是命令。1月29日市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部决定成立农村组,市水利和湖泊局负责督查通山农村地区防疫工作。1月29日至2月2日,农村组副组长、市水利和湖泊局局长刘中英同志连续五天,到大畈镇、南林桥镇、杨芳林乡郭家岭、厦铺镇西湖村、双河村等镇村,进村入户督查“九严”落实情况,并与当地驻村干部交流,了解巡查巡诊和防控宣传情况。2月3日起,市水利和湖泊局其他党组成员将两天一轮,每天带领两名干部,赴农村一线开展督查。






2

全面开展联防联控。

从1月25日接通知后,我局迅速成立疫情防控领导小组及工作专班,局办公室收集摸排市直水利系统相关情况,组织对办公大楼及水苑小区进行全面清扫消毒,并根据指挥部“六个一”要求在办公大楼门口设立值班监测岗。局机关牵头对水苑小区136户居民逐一排查,对有武汉出入记录21户家庭一一登记在册,要求自行在家隔离,每日两次统计上报身体状况,并在21户家庭门口张贴谢绝拜访告示书及居家观察注意事项。截止目前,市直水利系统313名干部职工及管理的小区没有出现一例确诊或疑似病例。

联防联控


3
积极开展志愿帮扶工作。

2月2日,局领导徐学利、陈英等来到帮扶的咸安区凤凰社区。该社区1网格有153户,其中9户近期从武汉返回,徐学利等一一上门进行防疫宣传,并与各户交流,做好情绪疏导工作。2月3日,汪学刚、范晖等3名党员志愿者与凤凰社区工作人员一起,开展社区环境消毒,并协助开展出入排查、防疫宣传等工作。