今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

“让我这老家伙上!” 58岁老党员请战一线抗疫

作者: 时间:2020-02-04  稿件上传:市水利和湖泊局

“疫情当前,我这老家伙也要出一把力呀!”在咸安区汀泗桥镇洪口村,自愿申请来到基层一线开展疫情防控的市水利和湖泊科农水科科长罗坚,正戴着口罩,背着喷雾器,在村里四处开展消毒工作。

疫情肆虐,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部决定成立农村组,市水利和湖泊局负责督查通山农村地区防疫工作。1月29日以来,市水利和湖泊局每天派出四名干部辗转奔赴在通山县各个镇村。2月2日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要求,全市驻各县(市、区)驻村工作队第一书记、工作队长、扶贫特派员、队员立即赶赴各驻点村,协助驻点村“两委”开展疫情防控工作。

市水利和湖泊局驻村队员黄英因从武汉返回尚在隔离期,机关其他同志或已在一线督查组名单,或已安排机关值班,或已到帮扶社区协助工作。此时,58岁的老党员罗坚同志主动向党组织提出申请:“派我顶替黄英去洪口村吧,我家里没负担。”

罗坚同志介绍,虽然组织没有安排老同志去通山督查农村防疫,但看到机关同志都有任务,自己家中没有老人小孩,负担轻,理应主动到基层一线开展防疫工作。派驻洪口村以来,罗坚同志与村两委同志,敲锣打鼓开展疫情宣传,设置进出道路监测点及村委会大楼消毒等工作。