今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

省水利厅到通山调研水库移民后扶工作

作者:卢娟 时间:2020-05-09  稿件上传:市水利和湖泊局

 

5月8日,省水利厅党组成员、副厅长郑应发一行到通山县调研我市大中型水库移民后期扶持有关工作。局党组书记、局长刘中英,通山县副县长柯振华等陪同。

针对省纪委监委交办的大中型水库原迁移民直补资金发放大数据比对发现问题线索的整改情况、2020年度大中型水库移民后期扶持绩效目标制定与申报情况和建档立卡贫困移民脱贫攻坚等工作情况,调研组一行实地查看了通山县和平大桥、大畈镇和平村石林美丽家园乡村建设示范点,并在通羊镇港口村对大数据比对的线索进行入户调查。

调研组听取了通山县汇报2020年大中型水库移民后期扶持工作的开展情况,一并提出指导性意见。郑厅长对省纪委监委交办的大中型水库原迁移民直补资金发放大数据比对发现问题线索的整改工作提出四点要求:认识要到位、责任要到位、目标任务要明确、建立长效机制,确保移民后扶资金的发放精准、及时、足额到位。郑厅长肯定了通山县的水库移民工作有经验、有成绩、有效果,同时,要求通山县加快移民项目实施和资金拨付的进度。郑厅长从“路、房、村、业”等方面对移民后扶工作进行探讨,提出了今后移民后扶工作研究思考的方向和思路。