今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我局召开推进“六大”活动暨自然生态公园城市专题研讨会

作者: 时间:2020-05-19  稿件上传:市水利和湖泊局

       5月19日,我局召开推进“六大”活动暨自然生态公园城市专题研讨会,以“牢固树立水战略发展思想,为建设自然生态公园城市提供水支撑”为主题,与会人员结合工作职能各抒己见,调研组领衔领导刘中英、肖唐国、刘四清等参会,并对课题提出指导性意见。

根据《市直水利系统开展推进高质量发展“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动方案》安排,为全面深化对咸宁发展定位和发展方向的认识,找准水利部门和党员干部在发展大局中的地位和作用,为谋划推进“十四五”水利事业高质量发展打牢思想基础、理论基础和实践基础,市水利和湖泊局组成3个专题调研组,按照全市水利发展如何为咸宁特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市3个发展定位提供保障和服务分别开展调研。会上,各科室各单位围绕水资源利用与保护、小微水体治理、水土保持“三同时”、尾水利用、河湖保护、 水景观、水生态与水文化、项目谋划设计等方面内容发言。

   刘中英指出,要学深悟透,充分理解自然生态公园城市的深刻内涵,把咸宁全地域作为一个公园来打造,“自然生态”着重体现对自然生态的保护,重管轻建,强化水资源水生态保护;要提高站位,充分认识水在自然生态公园城市中的基础性战略性决定性作用,学习借鉴世界各国水发展规划,结合习总书记“十六字”治水方针,统筹考虑谋划水资源水生态水文化对城市发展的影响;要树立导向,在全社会树立“节水护水亲水爱水”的共同意识,充分发挥水在政治、经济、社会、文化中的效益,塑造与自然生态公园城市相匹配的独具特色的水文化。