今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

国家下达我市云溪、香山水库除险加固工程2020年度投资计划

作者:王琛 时间:2020-05-21  稿件上传:市水利和湖泊局

        近期,国家共下达我市通城县云溪水库除险加固工程、崇阳县香山水库除险加固工程2020年度投资计划6600万元。其中通城县云溪水库除险加固工程4000万元(中央预算内投资2400万元,地方投资1600万元);崇阳县香山水库除险加固工程2600万元(中央预算内投资2080万元,地方投资520万元)。

通城县云溪水库除险加固工程、崇阳县香山水库除险加固工程是我市“十三五”重点水利工程。其中通城县云溪水库除险加固工程初设批复概算总投资8011万元,崇阳县香山水库除险加固工程工程初设批复概算总投资5200万元。主要内容为对云溪、香山水库的大坝、溢洪道、灌溉渠道进行加固,对水库金属结构和机电设备进行更新改造等内容。

通城县云溪水库除险加固工程、崇阳县香山水库除险加固工程的实施,保证了水库工程的安全可靠运行,确保发挥水库的综合利用效益,将提升通城、崇阳两县的防洪减灾和农田灌溉能力,改善两地区的生产、生活基础设施条件,为两地经济社会健康发展提供水安全保障。