今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我市开展防汛业务知识网络培训

作者: 时间:2020-05-21  稿件上传:市水利和湖泊局

       为普及防汛知识,提升基层干部防汛意识和防汛能力,连日来,市防办结合疫情实际推出了2020年防汛知识线上培训班。

市防办利用“咸宁水利”微信公众号,每日推出一篇精选课件,以图文并茂的形式介绍今年防汛形势分析与组织准备、水库管理与防汛、山洪灾害基本知识及预警预防、长江堤防抢险知识等各类知识。为保证培训效果,市防办加强组织,提前摸底,并下发通知,要求各县市区防办、各乡镇近几年来未参加防汛培训的领导干部和其他人员每日在培训课件后签到打卡,并将对各县市区打卡情况进行通报。本次培训创新形式和组织方式,课件便于保存反复学习,截止5月21日,已有1700多人(次)在线学习打卡。

据水利部通报,今年汛期我国气候形势复杂,气候状态总体偏差,防汛形势不容乐观。市防办相关负责人介绍,将进一步宣传普及山洪灾害、水库堤防等防汛知识,强化预警预报和工程调度,做好应急救援等各项工作,确保今年度汛安全。