今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市水利和湖泊局开展长江堤防管理日常巡查并督办岸线清理整治工作进度

作者:长江堤防管理科 时间:2020-10-20  稿件上传:市水利和湖泊局

     10月19日,市水利和湖泊局党组成员、副局长刘应武一行到长江堤防开展全线巡查,对堤防日常管理工作进行指导,并对湖北方圆船厂取缔拆除进度进行重点督办。

针对堤防日常管理工作开展,刘应武指出要加强沿堤构树调研工作,市、县两级要千方百计筹措资金积极开展构树清理工作,清除因构树根系发达腐烂后造成汛期堤身险情及为白蚁提供食材的隐患。

湖北方圆船厂是我市岸线清理取缔拆除的6个项目中最后1个遗留问题。在市、县两级共同督办下,自10月6日拆除工作开展以来,截止日前新建厂房建筑垃圾已清理完成。巡查人员要求对基础支柱进行彻底的清除,加快复绿工作进度,并定时跟进后续其他龙门架、房屋拆除进度,确保如期完成全部工作。

    市河道堤防管理局、嘉鱼县河道堤防管理局相关同志一同参与巡查。