今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

开展《长江保护法》执法宣传  以实际行动守护母亲河

作者:咸宁市水政监察支队 李东 时间:2021-03-03  稿件上传:市水利和湖泊局

    长江是世界第三、我国第一大河流,是中华民族的母亲河,2021年3月1日,我国首部流域法律《长江保护法》正式实施。咸宁市市县两级水利部门迅速行动起来,开展声势浩大的执法宣传活动。

本次活动主要目的是加强“两会”前后河道采砂管理工作,贯彻、宣传《长江保护法》,防止外籍“三无”采砂船舶进入我市江段伺机偷采。3月2日,在咸宁市长江段以天上看+水中巡的方式开展,对我市长江牌洲湾、潘家湾、新街、石矶头、陆溪口、太平口等敏感水域、重点河段进行执法宣传。同时,在长江水政执法码头上,对《长江保护法》、《省人民政府关于加强河道砂管理的通告》重点内容进行宣讲。

在今后的工作中,咸宁市水利部门将严格按照《长江保护法》格尽职守,积极开展好《长江保护法》贯彻实施,把“爱我母亲河、保护大长江”落到实处,用实际行动向建党100周年献礼!