今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市直水利系统举办党史学习教育读书班

作者:防御科 时间:2021-04-23  稿件上传:市水利和湖泊局

为了高标准高质量开展好党史学习教育,推动广大党员干部深化对党史的认识,4月23日,市直水利系统举办党史学习教育读书班。

原市政协党组成员、秘书长游强进同志应邀授课。游强进同志长期在我市电影、党史、政协系统工作,有着深厚的理论基础。讲座以《百年征程红色咸宁》为题,分中国共产党人的百年奋斗历程、咸宁共产党人的英雄群像、不忘初心艰苦奋斗续写高质量发展新篇章等三个章节,以鸦片战争以来的重大历史为主线,带领大家纵览中国共产党成立前后的百余年历史。同时,以咸宁共产党人的英雄群像为引,生动讲述了鄂南秋收暴动等重大事件、重要历史人物的党史故事,深刻揭示了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,授课内容丰富、史料翔实,具有极强的感染力,使与会者深受教育。

会上,市水利和湖泊局党组书记、局长刘中英表示,希望所有水利党员干部认真领会讲座内容,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,主动将党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、提高斗争本领的“大熔炉”、激励干事创业的“动力源”,从中汲取前进力量,奋力谱写全市水利事业高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。