今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

乐建舜到通山县富水河开展“脚步丈量”巡河工作

作者:云上通山 时间:2022-05-31  稿件上传:市水利和湖泊局

5月30日上午,市委常委、市委秘书长、富水河市级河长乐建舜率市直相关部门负责人到通山富水河开展“脚步丈量”巡河工作。

在通羊镇湄港村厦铺河段、通羊镇锦辉建材厂、石航村唐家地等处,乐建舜详细了解沿线生态环境整治、水资源保护利用、防汛备汛等工作落实情况,现场察看国家水利部交办的问题整改工作。

乐建舜要求,要全面落实河(湖)长制,持续加强水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,以更高要求、更严标准、更实举措,不断改善水环境、提升水质量。要坚持问题导向,强化源头治理,认真梳理省、市反馈的问题清单,直面问题、举一反三,针对存在的薄弱环节和突出问题,要立行立改、真抓实改,做到问题早发现、早处理、早解决。要强化系统思维、整体思维,实事求是,着眼长远,在保护好绿水青山的前提下,科学谋划实施水利工程项目,做好水资源利用文章,实现生态效益、经济效益、社会效益多赢。