今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸宁水利组织开展《反有组织犯罪法》专题讲座

作者:规划科 时间:2022-05-31  稿件上传:市水利和湖泊局

为深入贯彻实施《反有组织犯罪法》,扎实推进扫黑除恶斗争常态化,健全完善反涉水有组织犯罪长效机制,5月27日,咸宁市水利和湖泊局举办《反有组织犯罪法》专题讲座,邀请湖北科技学院郑厚勇教授作专题授课。局党组成员程参平主持,局党组书记、局长郑耀英出席并讲话。

郑厚勇围绕《反有组织犯罪法》的立法必要性、立法意义、主要内容、典型案例4个方面内容进行系统解读。讲座具体详实,语言通俗易懂,具有较强的理论性、指导性和可操作性,让参会人员更加深刻地理解法律条文内涵精髓,进一步增强全局干部职工反有组织犯罪意识和能力。

郑耀英在总结讲座中要求,全体干部职工要深刻认识学法用法普法的重要意义,要把贯彻实施《反有组织犯罪法》作为政治任务来抓,将其纳入党组、党支队学习计划,采取多种形式积极开展学习宣传教育;要严格执行《湖北省水利系统实施〈中华人民共和国反有组织犯罪法〉工作细则》规定,确保我局反有组织犯罪工作与反腐败相结合,加强干部职工教育、管理和监督工作,强化有组织犯罪预防措施,不断增强干部职工遵纪守法和拒腐防变意识。