今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市防办赴嘉鱼、赤壁开展《咸宁市防洪管理办法》立法调研

作者:立法专班 时间:2022-06-20  稿件上传:市水利和湖泊局

按照市政府立法工作要求,6月17日,市防办《咸宁市防洪管理办法》(以下简称《办法》)起草专班赴嘉鱼、赤壁开展立法调研,调研组采取座谈会的形式就立法需求,当前防洪管理难点、痛点等听取两地的意见和建议,局党组成员程参平参加相关活动。

调研组指出,制定《办法》就是要突出咸宁特色,致力解决防洪管理等具体实际问题,各地要找准本地防洪的痛难点。围绕着“谁来防,谁来管?防什么,管什么?怎么防,怎么管?”进行思考。两地水利、应急、住建、自然资源规划、交通、有关乡镇、和工程管理单位等部门就当前防洪工作中的实际情况、《办法》需要解决的问题提出了很好的建议。

大家一致认为,《办法》应结合“四预”措施,在上位法的构架下紧紧围绕当地实际,为各地防洪安全保驾护航。立法工作具有很强的迫切性和必要性,要探下身子找问题,因地制宜做好《办法》立法工作,提高我市防洪管理水平。

下一步,调研组还将赴其他县(市、区)进行深入调研,力求找准问题,针对问题明确具体措施,使《办法》真正管用。