今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸宁市水利和湖泊局挂牌成立!

作者: 时间:2019-02-20  稿件上传:市水利和湖泊局

      20日,咸宁市水利和湖泊局挂牌,对外加挂市河湖长制办公室牌子。副市长汪凡非参加挂牌仪式并讲话。市水利和湖泊局党组书记、局长刘中英主持仪式。

      汪凡非强调,全市水利系统要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣推进咸宁水利事业改革,努力形成优化协同高效水利部门机构新格局。咸宁市水利和湖泊局、咸宁市河湖长制办公室正式成立并揭牌,是我们切实转变治水思路和方式的标志,是我们加快推进我市水利高质量、跨越式发展的开始。

      汪凡非要求,全市水利系统要紧紧围绕习总书记“十六字”治水方针和生态文明思想,通过改革机构设置,厘清职能职责,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风。要切实转变观念,管字当头,建管结合。“建”不仅要满足防洪抢险安全需要,也要进行系统治理,满足生态安全的需要。不仅要加快补齐水利项目建设与管理的短板,更要加快补齐水资源管理的短板,要以全面推行河湖库长制工作为主要抓手,切实履行职能,全面做好水污染防治、水环境治理、水生态监管、水土保持等各项工作。

水利湖泊局挂牌.jpg


合影.jpg