今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我市在建水利项目全部复工建设

作者: 时间:2020-03-20  稿件上传:市水利和湖泊局

3月19日上午,在陆水干流(嘉鱼段)防洪治理二期工程建设现场看到多台机械正在平整堤面,近40名施工人员正忙着对大堤迎水面进行植生砖护坡作业。这是我市抢抓时节、加快推进水利项目建设的现场之一。

汛期在即,市水利和湖泊局坚持一手抓疫情防控,一手抓水利项目复工,提早谋划督办各地做好重点水利项目复工前的各项准备工作,并在3月1日制订详细复工方案报市防疫指挥部。截止3月16日,我市湖堤加固、主要支流治理、泵站更新改造、农村饮水、灌区续建配套等30多个重点在建水利项目全部复工,共上机械200台套,人员950余人。

陆水干流 防洪治理工程二期嘉鱼段 

       嘉鱼县早安排早部署,科学调度,加强服务协调,调运各种物资,在安全可控的前提下,督促施工单位抢抓时间,增强人力物力,投入人工130人,机械30台套,全力以赴推进余码头二站、斧头湖流域湖堤加固、三湖连江灌区续建配套等六个重大工程建设。嘉鱼县副县长华红介绍,对等不得的水利工程项目保证在汛前完工,确保安全度汛。

       咸安区从3月10号开始精准施策,做好服务保障,分类实施,全面推进水利工程复工建设,咸安区淦河系统治理工程城区段、斧头湖流域湖堤加固工程(咸安部分)等施工正酣。

咸安区淦河系统治理工程西河桥段正开扩挖河道、修整边坡 

       赤壁市黄盖湖防洪治理工程正在加速推进,车埠镇官田村陆水干流防洪治理工程现场、应急修复工程项目之一柳林港蓼坪段整治等正有序进行。

       崇阳县水利工程3月12日已全面复工复产,青山水厂改扩建项目、肖岭乡台山村灌区水利项目建设等正加快进度,确保项目早日建成,不误春耕,不误农时。

       通城县农村饮水龙潭水厂改建工程、陆水治理新增段,通山县富水治理工程新增段、农村饮水工程万家水厂等项目也全部动工。

       在抢抓晴好天气建设的同时,市水利和湖泊局还派出六个督查小组对六个县市区各个水利工程进行全面督查,检查工程安全生产和质量管理、防控措施等落实情况,在确保工程质量的前提下加快工程进度,确保度汛安全。