今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

喜迎建党百年 市直水利系统举办“学党史 诵党恩 跟党走”音乐朗诵会

作者:防御科 时间:2021-07-01  稿件上传:市水利和湖泊局

    为隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进党史学习教育走深走实,6月30日下午,市直水利系统隆重举行“学党史 诵党恩 跟党走”音乐朗诵会,百余名水利党员干部在诗乐歌舞中向党献礼,共同欢庆建党100周年华诞。


开天辟地起航程

整场活动分三个篇章。第一篇章“开天辟地起航程”中,诗朗诵《红船,从南湖起航》《民族的丰碑》《赵一曼红色家书》《井冈山 延安 北京》以及生动的故事讲述《董存瑞炸碉堡》,带领大家回到新民主主义革命时期历史。

百年前的中国,山河破碎,国敝民穷,胸怀救国救民的崇高理想,是中国共产党高擎马克思主义真理的火炬,从南湖的红船上启航,带领中国人民历经坎坷,浴血奋斗,实现了开天辟地的新篇章。



改革开放谱新篇

第二篇章“改革开放谱新篇”中,诗朗诵《伟大的历程》《致敬亲爱的党》以及器乐古典舞《渔舟唱晚》、歌曲《年轻的朋友来相会》等,水利人载歌载舞,唱出心中的激情,跳出时代的旋律,沐浴在改革开放的春风中,行走在中国特色社会主义的康庄大道上。



砥砺奋进新时代

第三篇章“砥砺奋进新时代”中,诗朗诵《大写的中国》《2021,中国你好》以及舞蹈《灯火里的中国》共同描绘百年大党为了实现实现中华民族伟大复兴的中国梦,不忘初心牢记使命,带领十四亿中华儿女创造更加灿烂的辉煌景象!原创诗歌《在水一方》则回顾了咸宁水利事业发展史,激发咸宁水利人砥砺奋进新时代的信心和决心。

    活动最后,局党组成员共同朗诵《有一首歌》,将活动现场推向高潮。激扬的音乐声中,全体人员挥舞着国旗和党旗,共同唱响《没有共产党就没有新中国》,大家用歌声唱出对党和国家的热爱,唱出生在盛世中国的自豪与骄傲,唱出水利人更加美好的明天!