今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

水利部运管司副司长张文洁一行调研我市水库除险加固和运行管护工作

作者:韩伟 时间:2021-07-30  稿件上传:市水利和湖泊局

7月28日至29日,水利部运行管理司副司长张文洁一行来我市调研水库除险加固和运行管护工作。省水利厅总工程师袁俊光、水库处处长高红民、市水利和湖泊局党组书记郑耀英等陪同调研

调研组实地查看了通山县下陈水库、崇阳县香山水库、咸安区四门楼3座水库情况,在市水利和湖泊局观摩了水库水雨情自动测报系统演示,并随后召开水库除险加固和运行管护工作座谈会。

会上,咸安区、赤壁市、崇阳县、通山县水利局负责人汇报了各县病险水库除险加固和运行管护工作情况,参会人员围绕《水库除险加固和运行管护工作考核方案》、《小型病险水库除险加固项目管理办法》《小型水库雨水情测报和大坝安全监测设施建设与运行管理办法》征求意见稿进行了讨论和交流。

调研组对我市水库工作取得的成效进行了充分肯定,强调要继续做好水库防汛工作,落实水利部《关于进一步做好病险水库安全度汛工作的通知》要求,对存在病险的水库进行控制运用,在建项目要抓好进度和安全生产工作。