今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我市河湖长制专题培训班开班

作者:敖琼 时间:2021-12-14  稿件上传:市水利和湖泊局

1214日,由中共咸宁市委组织部、咸宁市河湖长制办公室联合举办的全市河湖长制专题培训班开班,全市所有乡、镇、办事处党委政府分管同志、部分重点村级河湖长和县市区河长办工作人员共计102人参加培训。

市河湖长制办公室主任、市水利和湖泊局局长郑耀英出席开班仪式并讲话。围绕总书记十六字治水思路和河湖长制的由来,郑耀英与全体学员们共同探讨为何要治水、如何来治水、谁来治水等问题,勉励大家要高度认识到河湖长制在国家生态文明建设和地方经济社会发展中的重要作用,以高度的责任感、使命感和荣誉感,以深实严细久的作风,认真履职尽责,管好盆中水和盛水的盆,共同助力水美咸宁高质量发展。

开班仪式由市水利和湖泊局党组成员、分管副局长蔡秋芬主持,她要求全体学员要静下心来认真学,放下架子虚心学,遵守培训纪律,争取学有所获、练好内功,进一步提高履职能力和履职水平,推动咸宁河湖长制工作再上台阶。

此次培训将持续三天,培训内容涵盖十九届六中全会精神宣讲,河湖长及河湖长办履职的探索与思考、水资源节约、洪水灾害与抗洪斗争等内容,还将围绕乡村河湖管护开展交流讨论,培训结束后将组织结业考试,考试成绩将报送市委组织部。