今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市水务局上线“法治热线”栏目 宣传《湖北省河道采砂管理条例》

作者:魏强 时间:2018-10-22  稿件上传:市水利和湖泊局

          1019日,为了响应省水利厅党组书记、厅长周汉奎关于学习宣传和贯彻落实《湖北省河道采砂管理条例》的号召,市水务局副局长肖唐国带领水政支队、规划审批科等同志来到FM88.1咸宁综合广播“法治热线”栏目,向听众解析非法采砂经典案例,解读水利法律法规,宣传新出台的《湖北省河道采砂管理条例》,解答对水行政执法的咨询。

节目直播中,肖唐国同志重点介绍了咸宁市水系基本情况和《湖北省河道采砂管理条例》的立法背景,让听众了解到河道采砂管理战线长、任务重,客观上要求我们必须建立“政府主导、水利牵头、分工协作、齐抓共管”的河道采砂管理工作机制。其他嘉宾则对《湖北省河道采砂管理条例》的重点内容进行解读,如采砂规划的制定、禁采区的设置、总量控制制度、砂石合法来源凭证等,向听众展现《湖北省河道采砂管理条例》是一部系统规范、操作性强的法规。

节目播出后,河道非法采砂整治工作得到广大市民和网名的点赞,《湖北省河道采砂管理条例》中生态优先理念深入人心。


QQ图片20181022100041.jpg