今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我市召开《咸宁市陆水流域保护条例》立法研讨会

作者:饶乐 时间:2019-05-07  稿件上传:市水利和湖泊局

        5月7日上午,我市召开《咸宁市陆水流域保护条例》(以下简称《条例》)立法研讨会,市人大常委会法工委、市人大常委会农村工委、市司法局、市生态环境局、长江水利委员会陆水试验区枢纽管理局相关负责人,通城县、崇阳县、赤壁市、嘉鱼县生态环境局及水利和湖泊局分管局长,崇阳青山国家湿地公园管理处负责人,《条例》起草工作专班,中南财经政法大学立法团队相关人员参加了会议。会议由市水利和湖泊局副局长肖唐国主持,市人大法制委主任委员、常委会法工委主任胡建平出席会议并讲话。

会上,通城县、崇阳县、赤壁市、嘉鱼县水利及环境部门依次对陆水流域调研情况和立法建议进行发言,委托起草团队对《条例》起草工作进展情况进行了汇报,同时参会人员就《条例》起草工作的重难点进行了交流讨论,为《条例》起草工作奠定了良好的基础。

会议认为,一要统一思想,充分认识陆水流域保护的迫切性和重要性,切实做好《条例》立法工作,提高立法水平,确保《条例》的可操作性、实效性。二要严格按照《关于制定〈咸宁市陆水流域保护条例〉的工作方案》有关安排,中南财经政法大学立法团队要加强和立法工作专班及四个县市区人大、水利、生态环境、陆管局、青山国家湿地公园管理处的沟通交流,确保立法的各项工作按时间节点保质保量有序推进。

图片2.png