今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我市争取下达水利项目投资近9亿元

作者:规计科 时间:2019-06-14  稿件上传:市水利和湖泊局

      今年,根据我市水利发展现状,结合中央预算内水利资金和中央水利发展资金安排范围,我们扎实做好项目前期工作,加强沟通协调,积极谋项目争投资,截至2019年6月初,国家共下达我市水利项目投资计划8.95亿元,其中中央预算内资金6.78亿元,中央水利发展资金2.17亿元。项目内容涵盖重点江河湖泊治理工程,重点区域排涝能力建设工程、重要支流治理工程、中小河流治理工程、农村饮水安全巩固提升工程、水土保持治理工程等。

按照水利部和省水利厅的要求,农村饮水安全项目年底前要完成100%、重大水利项目要完成年度投资计划的90%以上、其他水利工程要完成年度投资计划的80%以上。各地正在按上级主管部门要求加快项目建设,下一步我们要主动协调、加强指导,确保确保如期完成年度建设目标任务。