今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市人大常委会副主任王槐生来我局调研宪法学习宣传和宪法宣誓制度

作者:魏强 时间:2019-07-26  稿件上传:市水利和湖泊局

     7月25日,市人大常委会副主任王槐生一行莅临我局开展宪法学习宣传和落实宪法宣誓制度工作情况的调研。市审计局、市扶贫办和市城管委三家单位有关负责人参加调研座谈。

座谈会中,局长刘中英汇报我局近年来开展宪法学习宣传和落实宪法宣誓制度的情况,特别是2018年宪法修正后我局深入开展的宪法学习宣传教育系列活动。

调研组肯定了我局为了保证宪法实施所做的工作,认为我局工作开展扎实、组织到位、举措得当,取得了成效,希望我局坚持不懈、持之以恒地开展依法行政。

王槐生提出六点要求:一是宪法宣传要加力,特别是加力宣传习近平新时代中国特色社会思想和党的领导是中国特色社会主义最本质的特征;二是宣誓组织要及时,宪法宣誓是人事任命的一个必经程序,要依照法定程序及时组织宪法宣誓,不要图省事、畏麻烦;三是宣誓程序要规范,制定专用宣誓台和誓词牌,宣誓流程要规范,宣誓场所要庄重;四是宣誓仪式要公开,宪法宣誓是法定公开,通过公开宪法宣誓,不仅对政府机关工作人员产生责任的约束,也对整个社会产生强烈的价值观的引导;五是宣誓誓言要践行,宣誓是对国家、对人民的承诺,要实实在在的具体行动忠于宪法、遵守宪法、维护宪法;六是宪法信仰要坚定,政府机关工作人员更应坚定宪法信仰,切实做到将宪法的信仰内化于心,外化于行,坚持依法行政,自觉接受人民监督。