今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

刘中英带队拜访省水利水电规划勘测设计院

作者:刘源 时间:2019-08-19  稿件上传:市水利和湖泊局

(转自省水利厅网站)8月16日,咸宁市水利和湖泊局局长一行到访省水利设计院,主要就咸宁市水利发展、水利“十四五”规划编制及重点项目谋划开展交流座谈。省水利设计院党委书记、院长主持座谈会,院党委委员、总工程师及有关部门负责人、技术专家参会。

咸宁市水利和湖泊局局长就省水利设计院长期以来对咸宁市水利发展的关心和帮助表示由衷感谢,特别是灾后水利补短板、薄弱环节建设方面的鼎力支持,目前大部分项目已实施完成并开始发挥效益,对咸宁市生态文明建设提供了坚实的技术智力支撑。她提出,随着咸宁市发展的不断加速,两湖区域水生态、水环境问题日益凸显,水安全与资源保护压力大,亟待研究解决、提档升级。希望省水利设计院能够为咸宁水利“问诊把脉,对症开方”,助力咸宁市经济社会高质量发展。 

省水利设计院院长对咸宁市水利和湖泊局局长一行的到来表示欢迎,并对给予的信赖与支持表示感谢。他介绍,近几年来省水利设计院专心致力于“办好湖北自己的事”,充分发挥湖北水利参谋助手作用,不断加强和优化湖北水利发展顶层设计,深入研究水生态修复、水环境保护、水资源利用和水系综合治理,储备积累了大量先进技术、治理经验和专业人才,持续为湖北各地方水利发展提供“一揽子”技术解决方案和全方位优质服务。他指出,咸宁市位于鄂东南,地属武汉市8+1城市圈,长江、汉江经济带交叉区域,山北为江汉平原腹地,山南紧靠洞庭湖经济圈,战略地理位置重要,区位发展优势明显。他强调,要想解决困扰咸宁两湖区域发展的复杂水问题,就必须要提高站位、因地制宜、对症施策,紧紧围绕习总书记提出的“十六字”治水方针,着眼全省“三横两纵”水资源配置格局和江汉平原水安全战略布局,结合咸宁市经济社会发展实际进行科学谋划,统筹开展水生态综合整治,着力构建高质量发展水网体系,全面提升咸宁市水治理能力。 

会上,省水利设计院技术专家结合咸宁市水利工作实际和两湖区域发展特点,就咸宁市水利发展“十四五”规划及重点项目谋划情况进行了具体分析和简要汇报。 

经过讨论双方表示,今后要进一步加强交流与互助,协力推进咸宁市生态文明建设,尽快开展水生态综合治理有关工作,为双方高质量发展开启新合作、注入新动能。双方还就重点项目前期工作开展和设立省设计院咸宁分院有关事宜达成了共识。