当前位置: 首页->业务专辑->防汛抗旱

我市召开山洪灾害防御工作视频会

来源:      时间: 2019-07-22

         5月6日,我市召开山洪灾害防御工作视频会,进一步提升全市山洪灾害监测预警系统和群测群防体系应用水平,提高重点区域山洪灾害防御能力。会上,市气象局同志汇报了我市1-5月的天气情况,并对6-9月天气进行了预测。

市水利和湖泊局党组书记、局长刘中英对当前我市山洪灾害重点区域的防御工作作了强调,一是主动与应急部门做好对接、沟通工作。日前我市防汛抗旱工作电视电话会已经召开,水利部门主抓今年防汛工作,各水利单位要主动与应急部门沟通、对接工作,对前期工作多商量,列出问题清单,始终抱着宁可做重不可做漏的工作态度做好防汛工作。二是积极做好汛前检查工作。加强检查各级防汛责任人到位情况、值班值守体系完善情况、防汛设备设施是否齐全等,尤其重点检查各级防汛度汛预案是否编制完成、是否完善、是否得到批复,各级水利单位要主动介入防汛度汛预案审查工作,特别是涉水在建工程的防汛度汛预案。三是加大隐患排查整改力度。各级水利单位要加大对上报、未上报的隐患的排查力度,对排查出来的隐患问题要及时整改到位,无法按时整改到位的要编制应急预案。四是加强防汛信息报送。各级水利单位要加强水雨工情灾的信息报送至防办,明确报送责任。五是合理安排山洪灾害运营经费。主动与省水利厅、市水文局加强对接,提高山洪灾害预测预报预警在线率和上报率。六是强化避险措施。积极做好山洪灾害防御应急演练,加强对预警预报人员的培训,完善撤离路线图,强化群众对预警的敏感度,遇到灾情能组织好群众撤离。七是迅速完善理顺各级防汛指挥体系。压实责任,确保防汛工作万无一失。

QQ图片20190507100327.jpg


相关图片:

相关附件: