今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我市成立水库防汛指挥部

作者: 时间:2020-07-12  稿件上传:市水利和湖泊局

7月11日,市防指决定成立水库防汛指挥部,全市水库、电站、大塘防汛和山洪防御工作开展全面督查指导

今年我市咸宁站累计降雨量已达1536.5毫米,居有气象记录以来同期第一位,高峰时有290座水库溢洪。鉴于防汛形势严峻,我市决定于10日19时将防汛应急响应由Ⅲ级提升为Ⅱ级。为进一步做好水库、大塘防汛和山洪防御,确保安全度汛,经市防汛抗旱指挥部研究,决定成立咸宁市水库防汛指挥部。

水库防汛指挥部由市人大常委会副主任镇方松担任指挥长,市委副秘书长朱从钦、市水利和湖泊局党组成员方勇生担任副指挥长,并协调市人大、市纪委及市直水利系统技术人员组成专班。水库防汛指挥部将在市防汛抗旱指挥部的统一指挥下,做好水库、大塘防汛和山洪防御指挥工作,全市水库、电站、大塘防汛和山洪防御工作开展督查指导。

7月12日上午,水库防汛指挥部召开第一次会议,指挥长镇方松要求,所有成员围绕市委市政府“不垮一坝、不死一人、损失最低”的要求,紧盯险情隐患整改、紧盯人员值守到位、紧盯水雨情变化,充分发动群众依靠群众,坚决完成市防指交办的任务。会议决定,指挥部成员分为两个督查组,即日起赴各县市区开展明查暗访。