今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市委常委、咸宁军区分区司令员来承坦助力通城防汛工作

作者: 时间:2019-06-24  稿件上传:市水利和湖泊局

     6月21日,市委常委、咸宁军分区司令员来承坦、市政府副市长刘复兴、市政协副主席冯春率市民兵训练基地集中轮训和常态备勤民兵40名,深入通城县重点防汛工程现场,助力防汛工作。

检查组先后查看了东冲水库、百丈潭水库、云溪水库、阴山河等水利工程;突击检验了大坪乡、马港镇、关刀镇等乡镇民兵应急队伍的组织落实和应对突发事件的集结反应能力。

通城县委副书记、县长刘明灯汇报了通城县防汛工作情况。来司令肯定了通城的防汛备汛及民兵组织情况。他强调,判断要正确,非常气候要做好实战准备工作。各相关部门要高度重视防汛工作,严格落实责任,严阵以待,密切关注雨情水情,并按照职责分工,全力做好防汛各项准备工作,确保全县人民安全度汛。

来司令指出,决心要正确,要科学制定水利工程调度方案,坚持防汛抗旱两手抓,根据水雨工情及时调整调度方式,充分发挥水利工程兴利除害功能。要立足于防,做好科学预警预测,补足应急抢险短板,武装部门要有“养兵千日、用兵千日”的底气,主动服务于防汛工作。

针对民兵应急能力检验工作,来司令强调,用兵要正确,处置措施要正确。防汛是一场硬账,民兵是抢险应急力量的重要支撑,切实抓好民兵队伍建设,突出实战化训练演练,锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的基干民兵队伍,确保父老乡亲生命财产不受损失。

市水利和湖泊局党组成员、副局长蔡秋芬参加检查。县委副书记、县长刘明灯,县领导徐望、徐振岭、王功辉、汪金甫陪同检查。