今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

全市防汛抗旱工作视频会议要求:坚持防汛与抗旱两手抓

作者: 时间:2019-07-19  稿件上传:市水利和湖泊局

       7月19日,在收听收看全省防汛抗旱视频调度会议后,我市召开全市防汛抗旱工作视频会议,通报了近期天气预测、水旱灾害防御等情况,对相关工作作出安排。副市长谭海华出席会议。

   会议要求,要毫不松懈继续做好长江防汛工作。各地要严格按照《关于长江防汛特征水位和汛期防守力量的规定》要求,上足防守力量。同时加强堤防除草除杂,确保巡堤查险不留盲区,全面保证堤防安全度汛。要警惕局部强降雨带来的灾害,及时有效发布预警信息,及时转移危险区域群众,确保人民群众生命安全。  

   会议强调,要坚持防汛与抗旱两手抓。要在确保防洪安全的前提下,根据实际情况,充分运用水利工程设施,利用雨洪资源,增加后备用水,主动防旱抗旱,尤其是低水位运行的水库在加强巡查、确保安全的同时做好蓄水保水。要把合理用水放在第一位,分清轻重缓急,加强科学调度,充分发挥水资源的综合效益。

IMG_0308.JPG