今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

来承坦督查通城县防汛工作

作者:汤隽雅 时间:2020-04-17  稿件上传:市水利和湖泊局

415日,市委常委、军分区司令员来承坦带领市水利和湖泊局、市应急管理局等单位负责人到通城县督查防汛备汛工作。

督查组一行首先来到通城县城区河道治理工程的下畈大桥橡胶坝、外环大桥拦水闸施工现场,听取了项目建设单位对施工人员防疫措施、施工进度计划、施工质量控制的介绍,督查组要求:要加强施工现场管理,增加人员和设备,抢抓橡胶坝、拦水闸底板、中(边)墩基础工程进度,必须在主汛期前完成水下工程建设任务,必须尽快编制和审批在建工程度汛应急预案,确保工程安全度汛。

督查组又实地察看了龙潭水库和云溪水库,来承坦仔细询问水库大坝、泄水、输水设施是否正常运行,详细了解水库的库容、当日水位和蓄水量、汛限水位及水库功能等情况,特别是在云溪水库,来承坦强调:云溪水库目前是三类坝,坝脚存在漏水隐患,要求水库管理处严密观测渗漏情况,作好观测记录,如有异常迅速上报,同时,做好大坝坝坡除杂,加强水库枢纽工程范围内的日常巡逻管理,严禁外来旅游人员在大坝上烧烤野餐。特别要树立防大汛的思想做好超标准洪水的应对准备,编制、批复、演练应急预案,精准用兵,确保水库安全运行。