今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

吴刚调研斧头湖水环境综合整治

作者: 时间:2020-04-15  稿件上传:市水利和湖泊局

4月14日,副市长、斧头湖市级湖长吴刚来到斧头湖,对斧头湖水环境综合治理及周边环境的管理与保护问题进行现场巡查调研。咸安区、嘉鱼县县(区)级湖长、市生态环境局、市水利和湖泊局、市农业农村局和省斧头湖管理局有关负责同志陪同调研。      

吴刚一行从咸安区伍家嘴渔政码头乘船出发,至斧头湖淦河入湖口,先后察看了斧头湖淦河入湖口疏浚工程项目建设情况、斧头湖(嘉鱼)八千亩闸口水质、黄沙湾渔场“退垸还湖”和菹草打捞情况。

吴刚指出,今年是“十三五”收官之年,斧头湖水质能否达标关系到我市“十三五”生态环保目标能否全面完成,也关系到我市是否向省政府交帐的问题。下一步要下大力气,加快进度推进斧头湖淦河入湖口疏浚工程、斧头湖综合治理一期工程的建设;要落实好斧头湖碧水入湖生态补偿考核机制;要及时开展菹草打捞工作;要科学合理进行增殖放流;要加大斧头湖巡查管控力度。

吴刚要求,嘉鱼县要加大黄沙湾渔场“退垸还湖”力度,切实解决“退垸还湖”后安全度汛问题,要研究制定“退垸还湖”后生态恢复措施,维护好斧头湖水生态环境。