今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市长江前指部署安排退水期巡查防守工作

作者:防御科 时间:2020-08-02  稿件上传:市水利和湖泊局

8月1日,市长江前指向各堤段指挥部发布通知,安排部署退水期堤防巡查防守工作,确保堤防安全。

目前,我市江段水位缓慢回落,但受长时间高水位浸泡,加之长江咸宁段仍全线超警戒,出险几率高,防守任务依然十分艰巨。对此,市长江前指要求,要坚决克服麻痹思想和松劲厌战情绪。各级行政、技术负责人要继续坚守岗位、靠前指挥,落实好堤防巡查防守责任制,组织动员广大干部群众发扬不怕疲劳、连续作战精神,确保水位不退、思想不松、措施不减。

市长江前指要求,要坚持不懈做好巡堤查险处险工作。针对退水期可能发生的险情,各堤段指挥部要进一步加大巡堤查险力度,及时增派技术人员加强指导。密切关注干堤和民垸迎水坡变化,落实人防、物防措施,严防退水期脱坡、崩岸、浪坎等险情,坚决杜绝水退堤溃现象发生。同时,在保障堤防巡查到位的前提下,可有序安排群众从事农作物收割、晚稻插秧等抢收抢种生产活动。

为做到保堤防安全,又保人员安全目标,各堤段指挥部要进一步改善值守环境、落实防暑措施,特别是对年岁较高、有基础性疾病身体较弱的防守人员,要合理安排巡查班次,切实保障晴热高温天气人员安全。