今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我市启动防汛Ⅳ级应急响应

作者:防御科 时间:2020-08-24  稿件上传:市水利和湖泊局

受长江上游来水影响,我市江段涨势明显,市防办决定于8月23日12时启动防汛Ⅳ级应急响应。

截止8月23日8时,赤壁站水位30.52m,超警戒水位0.02m,嘉鱼站、余码头站、簰洲湾站分别超设防水位1.13m、1.00m、0.97m,并呈现继续上涨趋势。根据《咸宁市防汛抗旱应急预案》第4.5.1条的规定,市防办决定于8月23日12时启动防汛Ⅳ级应急响应。

市防办要求,启动防汛Ⅳ级应急响应后,沿江县市区要根据国家防总和省防指的有关规定,按《关于长江防汛特征水位和汛期防守力量的规定》的要求,切实做好长江堤防劳力安排和巡堤查险工作。特别是超警堤段一定要加密巡查,重点加强前期险情的监测,严密防范险情发展变化,确保长江堤防安全。同时我市仍处于汛期,局地强降雨仍有发生,各地要杜绝麻痹懈怠思想,继续做好山洪灾害、城市内涝等防范工作。