今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我市长江堤防退出设防,全面进入专业防守态势

作者:彭爱军 时间:2020-09-09  稿件上传:市水利和湖泊局

9月8日8时,咸宁长江赤壁站水位28.94米,距设防水位0.06米,随着我市江堤赤壁段退出设防,我市江堤已全部退出设防水位以下。

我市长江堤防7月1日进入设防、7月6日进入警戒,8月9日退出警戒水位。后因长江第5号洪峰,8月23日再次进入警戒水位,8月30日退出警戒水位,至9月8日退出设防,我市长江堤防在设防水位以上运行69天、在警戒水位以上运行41天,其中全线超设防64天(7月3日至9月5日)、全线超警戒31天(7月7日至8月7日)。今年汛期我市长江堤防共发生险情126处(其中牌洲大堤63处),动用防守人力近37万人次。

市河道堤防管理局表示,退出设防水位后,各堤段防汛指挥部及其防守力量相继撤防,长江防汛进入到由水利堤防部门专业巡查防守阶段,结合堤防日常管理,将对临河无滩及崩岸多发堤段、险工险段、穿堤建筑物、堤防附近洼地、水塘、水井、地质钻孔等易出险区域进行重点经常性检查,重点防范退水期间发生堤坡、滩岸崩塌等险情,全力保长江堤防安澜。