今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

焦泰文赴我市开展水旱灾害防御汛前检查

作者:防御科 时间:2021-04-02  稿件上传:市水利和湖泊局

41日,省水利厅党组成员、副厅长焦泰文一行赴咸宁开展水旱灾害防御汛前检查。副市长谭海华参加活动。

焦泰文一行先后赴崇阳县、咸安区检查堤上坳水库、香山水库及咸安区南川干渠防汛应急项目、淦河系统治理工程,详细了解工程进度、应急预案等情况,要求抢抓进度,落实责任,完善应急预案,确保安全度汛;要进一步加强水库备汛,尤其是病险小水库,要加强巡查,及时报送险情隐患,做到早发现早处置。

座谈会上,市水利和湖泊局党组书记、局长刘中英汇报了2021年以来我市水旱灾害防御工作准备情况。今年以来,我局认真贯彻全国、全省水旱灾害防御工作视频会议精神要求,坚决落实省水利厅工作部署,立足于防大汛、抗大旱,围绕实现安全度汛的工作目标,扎实开展责任制落实、预案编制修订和演练、监测预报预警准备、工程设施运行维护、水毁修复、汛前检查、在建工程安全备汛、防汛抢险物料准备、技术支撑体系建设、非法矮围清理整治等各项准备工作。

焦泰文对我市不等不靠,超前谋划,细致开展汛前各项准备工作表示肯定。他指出,咸宁入汛早、汛期长,防汛压力大,必须始终树牢以人民为中心的理念,主动作为,勇挑重任,绝不可有丝毫麻痹懈怠;要夯实基础、扎实备汛,从思想、组织、工程、物料等各方面做万全准备;要始终做好预案、预警、预报、预演等四预工作,有力有序有效应对可能出现的险情汛情,确保度汛安全。