今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

张士军到通城县检查防汛备汛工作

作者:通城网 时间:2021-05-07  稿件上传:市水利和湖泊局

5月6日,咸宁市委副书记、政法委书记张士军率市水利和湖泊局相关负责人,到通城县检查防汛备汛工作。市人大常委会副主任、通城县委书记熊亚平,通城县领导胡中雄陪同。

在百丈潭水库,张士军仔细察看了水库大坝、溢洪道,详细询问目前水库蓄水、防御等能力,要求工作人员现场检测启闭机灵敏度,确保设备汛期排水正常运行。张士军要求水库管理单位和相关部门密切关注天气变化、实时降雨和水库水位,同时增加“禁止游泳”“禁止垂钓”等安全警示牌,提醒广大群众注意安全,远离水域。

    在云溪水库除险加固和菖蒲港河关刀镇段治理工程项目施工现场,张士军认真听取了相关项目负责人工作汇报,详细询问了项目建设进度、汛前检查、完工时间等相关情况,要求有关部门要聚焦薄弱环节,积极争资争项,加快工程建设,补齐水利短板。

随后,张士军一行前往关刀镇新建村检查地质灾害治理和山洪灾害防御准备情况。

    检查中张士军强调,要充分汲取近期各类事故的经验教训,逐级细化水利工程防汛责任制,落实各项防御工作职责,做好水利工程维护管理,确保各类工程、设备安全有效运行,要采取有效措施加强风险隐患整治,定期开展检查巡查,查找不足和薄弱环节,落实整治台账和工程预案,未雨绸缪做好水利安全度汛应急准备工作。