今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

省水利厅湖泊处调研咸宁大洲湖退垸还湖工作

作者:严潮 时间:2019-07-12  稿件上传:市水利和湖泊局

     7月10日,省水利厅湖泊处二级调研员马光辉和长江水资源保护科学研究所尹炜副所长一行来我市调研咸安区大洲湖退垸还湖工作,并为退垸还湖的技术标准制定广泛征求意见。

调研组先后实地察看了大洲湖生态建设示范区展示厅、大洲湖水域现状和正在建设的大洲湖水闸,仔细询问了退垸还湖的建设模式、退垸后水域边界及相关保护措施。座谈会上,听取了咸安区水利和湖泊局对大洲湖、大湖洲退垸还湖工作情况汇报。咸宁市水利和湖泊局就退垸还湖工作中有关圩垸堤埂拆除、清淤、水生态改善技术标准、还湖区域土地性质界定以及如何退、怎么管等方面提出了相关建议。

调研组强调湖泊退垸还湖工作是我省长江大保护九大专项行动之一,在按时间节点完成退垸还湖的同时还要大力开展湖泊划界立桩工作。同时,要严格按照《湖北省湖泊保护条例》的相关规定加强湖泊保护与管理。

市水利和湖泊局副局长肖唐国、市防办总工刘四清与咸安区水利和湖泊局张浩业、汪鑫等同志参加调研、座谈。

QQ图片20190712115308.jpg