今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

刘中英调研指导嘉鱼县重点水利工程复工工作

作者:刘都 时间:2020-03-12  稿件上传:市水利和湖泊局

        3月中至下旬,是我市水利工程防汛的重要准备期,也是重点水利项目复工的关键期。12日,市水利和湖泊局党组书记、局长刘中英,副局长肖唐国赴嘉鱼县就工程复工和防汛备汛工作开展调研。嘉鱼县政府副县长华红及县水利和湖泊局负责同志参加调研。

        在斧头湖流域湖堤加固工程(嘉鱼部分)东湖围堤,刘中英一行实地查看了东湖泵站、东湖排水闸、东湖分场闸,详细了解了工程沿线的建设和复工准备情况。斧头湖流域湖堤加固工程是我省五大湖泊加固工程之一,也是省四大补短板工程之一,是咸宁市“211”重点项目,刘中英要求在做好疫情防护的同时,克服困难,抓紧复工,加快完成防浪墙、堤顶砼路面浇筑等尾工;抓紧编制防汛应急预案,做好防疫物资保障等工作。
        在黄沙湾退垸还湖现场,刘中英强调,退垸还湖工作是落实习近平生态文明思想的具体举措,要加强统筹,搞好协调谋划,按照省、市有关要求,加快完成退垸还湖方案审批工作。在余码头一站、二站,刘中英指出,要主动对接,尽快做好余码头一站铜管母线供应保障;要做好二站信息化应用、调试,制定人员上岗培训计划、管理制度、操作规程,同时要科学布局,认真做好场区整治和景观工程设计,将二站打造成咸宁市的高质量精品工程。