今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

省水利厅工作组来我市调研退垸(田、渔)还湖和幸福河湖示范创建工作

作者: 时间:2020-10-23  稿件上传:市水利和湖泊局

10月22日,省水利厅湖泊处二级调研员马光辉一行来我市调研退垸(田、渔)还湖和幸福河湖示范创建工作。

调研组一行深入咸安区大洲湖、淦河龙潭河口湿地公园、嘉鱼县斧头湖黄沙湾、三洲、东湖分场进行实地踏勘,详细了解退垸(田、渔)还湖和淦河幸福河示范创建工作进展情况。

调研组指出,退垸(田、渔)还湖和幸福河湖示范创建工作是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,与人民群众的幸福感、获得感息息相关。咸宁市在这两个方面工作取得了实效,值得充分肯定。同时,也存在退垸(田、渔)还湖进度不均衡等问题,需要引起高度重视。

调研组要求,要加强对退垸(田、渔)还湖工作的组织领导,完善资金投入和政策保障机制;要加强技术指导,倒排工期,迅速完成方案编制审批;要落实落细举措,尽早投入工程、技术、管理措施;要高质量严标准推进,确保顺利通过验收。