今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市水利和湖泊局赴咸安区、嘉鱼县督导水利补短板工程建设、湖泊“清四乱”、和退垸(田、渔)还湖工作

作者:刘都 时间:2020-12-03  稿件上传:市水利和湖泊局

121市水利和湖泊局党组成员、副局长肖唐国,市防办总工刘四清赴咸安区和嘉鱼县,对部分在建重点水利补短板工程建设、退垸(田、渔)还湖和湖泊“清四乱”工作进行现场督导

检查组一行实地察看斧头湖流域湖堤加固两湖连通工程和六贯闸重建工程、余码头泵站水毁及处置情况、丰收闸重建工程、斧头湖退垸(田、渔)还湖和湖泊“清四乱”工作,详细了解工程进展情况,存在的问题,并现场听取嘉鱼县水利和湖泊局有关同志的汇报。

检查组对咸安区、嘉鱼县积极开展水利补短板工程建设、河湖清四乱、退垸(田、渔)还湖等工作给予充分肯定。针对工作中存在的问题,针对性的提出了意见建议。

检查组指出,当前,省、市相继出台了疫后重振补短板强功能“十大工程”三年行动方案,我市掀起水利补短板工程建设热潮。要提高认识,主动作为,把水利补短板作为当前和今后一个时期水利重点工作来抓。要抢抓工期,压实责任,高质量加快完成两湖连通等水利补短板工程煞尾。

检查组强调,河湖“清四乱”、退垸(田、渔)还湖是水利部和省、市部署的重点工作,关系湖泊安澜和民生福祉,必须高度重视。当前,这两项工作到了即将交账的关键节点,地务必保持高度思想政治自觉,认真落实省市工作部署,特别是退垸(田、渔)还湖工作,要对标中央生态环保督查“回头看”反馈问题整改和2020年度河湖长制目标考核工作要求,强化争先创优意识,以省定的技术指南和验收办法为基准,把退垸(田、渔)还湖各项任务各项要求落到实处,坚决防止搞变通打折扣,坚决防止产生新的生态环境问题。要切实担起主体责任,克服困难,倒排工期,挂图作战,确保按期按量按质完成工作任务。