今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

刘中英赴咸安区、嘉鱼县督导斧头湖退垸(田、渔)还湖和补短板项目建设

作者:刘都 时间:2020-12-09  稿件上传:市水利和湖泊局

12月7日,市水利和湖泊局局党组书记、局长刘中英,局党组成员、副局长肖唐国一行到咸安区和嘉鱼县督导斧头湖退垸(田、渔)还湖和补短板项目建设。

大洲湖位于咸宁市主城区与咸宁新城的连接处,淦河和横沟河交汇处,北靠武汉城市圈,西以淦河为界,南至武广高铁,原为斧头湖的湖汊现状水面主要为横沟河的部分河段及其河滩。根据《湖北省五大湖泊退垸(田、渔)还湖实施方案》,大洲湖应退围垸面积12078亩,目前还有少量尾工刘中英来到现场,详细了解大洲湖退垸还湖工程建设情况,她要求,要持续加大工作力度,上足措施,抓紧完成尾工,为全市经济社会高质量发展增添新动力。

在斧头湖流域湖堤加固两湖连通工程,施工人员和机械正在进行连通渠渠底清淤。刘中英详细询问现场技术负责人工程进度、存在的困难和施工计划安排,叮嘱他们注意施工安全,严格施工质量,加快施工进度,尽快建成,发挥工程投资效益。

在嘉鱼县斧头湖黄沙湾渔场,刘中英与嘉鱼县政府有关负责同志一起,就湖泊水质、水位、堤埂技术方案等具体问题进行交流,针对性地提出建议和意见。刘中英强调,当前是即将向中央环保督察和省厅交硬仗的关键节点,要认真贯彻落实12月3日全市湖泊保护联席会精神,进一步提高站位,强化履职担当,对标对表工作要求和技术标准,高质量完成退垸还湖及生态修复工作。