今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

强化巡堤查险确保长江安全度汛

作者:办公室 时间:2019-07-12  稿件上传:市水利和湖泊局

7月10日,市堤防局主要负责人带领分管负责人及业务科室人员对全市堤防日常管理和长江防汛工作进行检查。

检查组一行实地查看各险工险段、长江岸线清理整治项目、堤防除杂、地质钻孔标志情况,仔细检查了余码头大闸和其它涵闸的运行状况,并对各堤防管理单位的内业资料进行了详细的查阅。

检查组要求,一是强化值班值守,以高度的政治自觉,严格落实24小时值班值守制度,杜绝麻痹大意思想,当前正值主汛期,根据防汛会商分析,咸宁江段预计7月13日进入设防水位,各管理段要克服侥幸心理,做好值班值守,肩负起长江防汛的重任;二是强化巡堤查险。深刻吸取荆州管涌险情经验,坚守底线思维和风险意识,加强巡堤查险,严格执行堤防管理规定,禁止汛期在堤防管理和保护范围内的一切打孔、动土、降低渠塘水位等活动,尤其要加强险工险段的巡查防守,发现问题及时制止和上报,并做好巡查记录;三是强化长江岸线保护。按照长江大保护的要求,加强对非法码头整治和岸线清理项目的后续管理,防止各类违法违规行为死灰复燃,发现问题及时上报;四是强化堤防建设提档升级。3家省级水管单位要戒骄戒躁,克服松劲思想,以创建工作永远在路上的思想,一如既往抓管理,其余管理单位要以创建省级水管单位为目标,咬定青山不放松,持之以恒搞建设,争取早日创建成功;五是强化年度目标管理。各堤防管理单位要以年中检查为起点,继续查漏补缺,修炼内功,确保年度目标任务的圆满完成。

QQ图片20190712155456.jpg