今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

长江委调研我市长江干流岸线清理整治工作

作者:王鹏 时间:2019-09-19  稿件上传:市水利和湖泊局

9月17日,按照长江委办公室关于开展长江干流岸线利用项目清理整治等相关工作调研的相关要求,长江委河湖保护与建安中心河湖中心主任江小青、省河道局河道处处长黄发晖一行赴我市调研长江干流岸线清理整治工作。

检查组一行先后来到潘燕汽渡临时下河通道、金色年华养生谷和赤壁疑似码头004现场实地查看整改情况,并用无人机进行航拍留存影像资料。

检查组指出,各地各部门一定要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于长江“共抓大保护 不搞大开发”的批示精神、在推动长江经济带发展座谈会上的指示精神和视察湖北重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好长江干流利用项目和湖泊水域岸线清理整治工作。对于已经整改到位的潘燕汽渡临时下河通道和金色年华养生谷,要强化监督防止死灰复燃;对于疑似码头004,要按照统一部署,制定整改方案、明确责任单位和整改时限,扎实推进整改工作,完整彻底地清除遗留的浮吊、趸船以及附属设施,为把长江经济带建成生态文明建设先行示范带,做出咸宁贡献、贡献水利力量。

市河道堤防管理局局长陈征波陪同调研。

QQ图片20190919101829.jpg