今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市堤防局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研及代市级河长巡江活动

作者:杨志 时间:2019-10-12  稿件上传:市水利和湖泊局

10月10日、11日,市水利和湖泊局党组成员、副局长刘应武、市河道堤防管理局局长陈征波等一行人前往嘉鱼、赤壁各堤防管理段一线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研及代市级河长督察赤壁疑似码头工程004清理整治工作进展。

本次调研采取座谈和实地察看方式,分别于余码头大闸和赤壁干堤管理段召开了座谈会。座谈会上,各堤防管理段负责人就本单位人员定编定岗、年龄结构、文化程度、职称情况,人员经费和维护经费收支情况及在工程整治、日常管理等方面存在亟待解决的问题进行了交流。

会上,陈征波对于大家反映的问题和提出的建议明确表态,能够解决的,坚决立行立改;不能立即解决的,要专题研究解决方法,确保此次调研活动收到实效。

刘应武副局长指出,要对基层管理单位普遍存在人员和维修养护经费不足、队伍年龄结构老化、技术力量薄弱、大堤安全运行补短板、管理设施维护等问题进行专题研究,要按照主题教育的要求,以党的政治建设为统领,进一步坚定理想信念、坚守初心使命、勇于担当作为,在解决突出问题、完成重点任务、形成务实管用的举措上见实效,要勇于破解当前面临的难题,谋求堤防事业长远发展。

11日,陈征波、市港航局和云等一行专程到赤壁市港航局督导赤壁疑似码头工程004清理整治工作进展,要求按省水利厅岸线清理整治工作精神,如期完成疑似码头工程004拆除取缔遗留的浮吊及附属设施清运工作。